Erste Seniorenmannschaft startet mit Sieg im Spitzenspiel ins Pflichtspieljahr 2017

Zum Auftakt der zweiten Saisonhälfte musste Brukterias erste Seniorenmannschaft direkt zum Aufstiegskonkurrenten nach Velpe.

Fussball Erste Presse Michael Ungruh 28.12.2015Schnell wurde jedoch klar, dass das Spitzenspiel zum Auftakt ins Pflichtspieljahr 2017 den Namen nicht verdient hat. Die Gäste aus Dreierwalde nahmen von der ersten Minute an das Heft des Handels in die eigene Hand. Zum verdienten 1:0 durfte Brukteria sich dennoch beim Torhüter aus Velpe bedanken, der den Ball im eigenen Strafraum vertendelte und Stürmer Frank Zumwalde so unfreiwillig bediente.

Um einiges sehenswerter war das von Jan Haking erzielte 2:0. Aus 20 Meter zirkelte Haking das Leder ins lange Eck. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff stocherte Michael Ungru den Ball aus einer verfahrenen Situation zum 3:0 in das Tor der Hausherren.

Auch nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte machten die Gäste da weiter, wo sie vor der Halbzeit aufgehört haben. Nach 6 gespielten Minuten erhöhte ebenfalls Michael Ungru zum 4:0. In Minute 67 erzielte Dreierwaldes Torjäger Frank Zumwalde den 5:0 Endstand. Danach schaltete Brukteria drei Gänge zurück und kontrollierte das Geschehen bis zum Abpfiff.

Mit diesem Spiel verschaffte sich die Brukteria einen Vorsprung von 12 Punkten auf Velpe, die allerdings ein Spiel weniger auf dem Konto haben. Hauptverfolger Dickenberg bleibt Brukteria mit 5 Punkten Rückstand auf den Fersen.

(Foto: Michael Ungru, Quelle: MV)